桃李庄纯文学版
凤凰博报 由你开始
http://tanjiayao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

诗歌朗诵· 在省旅的温馨记忆里(谭家尧)

2017-06-10 10:37:31 编辑 删除

归档在 文学作品 | 浏览 190 次 | 评论 0 条

诗歌朗诵· 在省旅的温馨记忆里(谭家尧)

(音乐起•画外音)(男中音低沉而缓缓地)又到了年复一年的毕业实习季,过去的岁月,有很多温暖的记忆。报名、注册登记,第一次把大一寸或者小一寸的照片,交给班主任的时候,你背上的标签就贴上了广东省旅。军训,挥汗如雨,上课还想掏出手机,下课疯疯癫癫,课外活动,你们在快乐中生活、学习。今天,你们要去实习了,我们有许多温馨的记忆,在这里一起回忆——

男1:多年以后,面对人生的路途,你是否还会想起,这个美好而遥远的省旅!

女1:在这六月的花海里,我们举行一场盛大的演出,为你们送出最深切的祝福、最有激情的欢送典礼!

男2:我宁愿成为你们登高的扶梯,渡河的航船;而你们是我无尽的牵挂,心中的自豪、生命的延续!

女2:在那个秋果发黄的季节,在那个少年懵懂的年龄,你们拖着行李,走进了广东省旅,走进人生征途的加油站,投入到我的怀里。

合:从此,人生揭开了新的一幕,我们在一起唱歌、跑步、学习;从此,我们在一起,不分朝夕,你们的进步,我都看在眼里、记在心里。

男1:仿佛一切都还在眼前,那时,你们稚嫩的脸上充满期待;

女1:仿佛一切都还在昨天,那时,你们真诚的目光中都是期盼。

男2:还记得吗?新生报到时懵懂稚嫩的你们,军训时英姿飒爽自信满满的你们,阳光的你们和哭闹的你们,课堂上调皮捣蛋喜欢掏出手机的你们,我都还记得。

女2:还记得吗?早读迟到的你们,我罚你们跑步,你们装作喘着粗气儿,捂着肚子表演痛苦。我说你们是影帝,你们纠正是影后,班会上我们那写满梦想的小纸条,这一去的一切,我都还记得。

合:你们应该记得,岁月能抹去记忆和情感,但不会抹去这省旅的营盘,铁打的营盘流水的兵,我们说,铁打的省旅流水的学生。我们目送一茬又一茬的学生走出校园、走出省旅,再过10年或者20年,但愿我们还能圆满的再次相见。

男1:岁月催开了你的笑脸,催老了我的容颜!

女1:时光雕琢了你的棱角,刻录了我的心愿!

男2:我们一起走过流岚、虹霓,一起沐浴风雨。

女2:我仰望着那夜空中的繁星,它们能否听懂,我心底的渴望和梦境?我们命中注定的相遇,这难忘的师生情分应该守望和珍惜!

男1:你们是我至亲的妹妹,你们是至亲的小弟,在我们眼里,你们永远是长不大的孩子!缘分的邂逅,使你我有了共同的陪伴:讨论问题的喧嚣,关于知识探讨,都只为,最后一次灿然的出发!都只为,人生的稳健步履!

女1也许,从我这里,没有学到多少知识,但从我这里,应该学到了做人的道理。

男2也许,我们只是你人生的一小段陪伴,也许我们会从你心里走失,但愿我们骨子里的灵魂会永远在一起,那就是真诚的自己、真实的自己。

女2也许,我在你的眼里,只是唠叨的工具,也许我对你的成长没有半点儿作用,但我希望你记得我们背靠的是强大的广东省旅!

合:是的、是的,我们背靠的是强大的广东省旅,她的生命和呼吸与旅游业贴在一起,她的脊梁像泰山一样耸立,她的生命之源如珠水一样,清澈碧绿;我们的手,应该永远握在一起,我们永远是一个整体,那就是广东省旅!

男1:你们,我的学生,你们我的知己,有的在校两年,有的在校已经四年,今天我希望你们把灯点亮,把你前行的灯点亮,永远不要迷失了方向。

女1:同学们,在过去的岁月里,你们收获了知识,成熟了心智,结下了友谊。你们怀揣梦想,带着自信与感恩,告别广东省旅,走向更加广阔的新天地。

男2:在每一个夜晚,把台灯旋亮;在每一个白天,把战鼓擂响!春风将传递你们胜利的消息,夏荷将记录你们动人的传奇!

女2:泰戈尔说:“天空不曾留下鸟的痕迹,但是我已经飞过。”活在当下,我们不能穿越,不能自由选择一个时代,但是我们可以奔跑在路上,内心快乐,自由歌唱!

男1:马云说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。”你们要牢记,敲打过的意志更坚毅,痛苦过的人生更美丽。前方的路不容易,且行且珍惜,我一直在这里看着你。

女1:司汤达说:“我从地狱来,要到天堂去,正路过人间。”人生不过如此,所以,失意时依旧要奋勇前行,得意时要保持心境的云淡风轻,同学们,要活出自己的风采!

男2:歌德说:“越接近目标,困难就越多。”只有做好人生目标的焦点访谈,才能成就人生舞台的黄金剧场!加油!2017的毕业实习季!

女2还有一位不知名的诗人说,嘲讽和冷遇,就是最高贵的赐予,不经历风雨,彩虹不会在天空挂起。

男1和2;女1和2四人合:

过去的时光,不必惋惜,曾经的失落,无需沉迷,放眼未来,梦想就是鲜花,奋斗就是挂果的前夕,成功的路属于你们,属于——圆梦的你!

集体一起合

梦,在远方,不骄不躁,无怨无悔;

路,在脚下,越走越宽,渐行渐远。

寻梦,我们不再是少年的懵懂;

追梦,我们一直追到彼岸相逢。

合唱:(音乐起...........重复2遍)

     长亭外,古道边,芳草碧连天。

     晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

     天之涯,地之角,知交半零落。

     一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

2017年6月10日写于广东省旅


有不一样的发现

0
上一篇 << 抓学做一体 促知行合一(谭家尧)      下一篇 >> “心连心 师生情”2017年欢送实…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭家尧

谭家尧:教授、专栏作家、电视专题、文艺晚会专场编导。欢迎转载,欢迎约稿。【版权所有,网络媒体转载,请务必注明出处以及作者的联系方式;纸质媒体刊发,请务必通知到本人】 转载、约稿、出版事宜,敬请联系:QQ:1310786460.

博文相关

凤凰博报微信