桃李庄纯文学版
凤凰博报 由你开始
http://tanjiayao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

秋月话思愁(谭家尧)

2017-02-16 09:02:45 编辑 删除

归档在 文艺随笔 | 浏览 167 次 | 评论 0 条

秋月话思愁(谭家尧)

彩云凌空飞奔,我疑谁放风筝。半夜孤身漫步,可怜红颜难寻。一樽酹祭江月,对影不只三人。抬头仰望繁星,挂露欲滴花心。醒时无胆英雄,醉时昊空流星。吞云吐雾驾鹤,坐观人间仙境。平生舞文弄墨,任我幻想思春。好度春花秋月,长吟思愁之醇。

2013919日于广州


有不一样的发现

0
上一篇 << 观望一段历史的回音壁(谭家尧)      下一篇 >> 人与环境(谭家尧)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭家尧

谭家尧:教授、专栏作家、电视专题、文艺晚会专场编导。欢迎转载,欢迎约稿。【版权所有,网络媒体转载,请务必注明出处以及作者的联系方式;纸质媒体刊发,请务必通知到本人】 转载、约稿、出版事宜,敬请联系:QQ:1310786460.

博文相关

凤凰博报微信